你玩掼蛋,应该知道这些“技巧”


技巧

1.掼蛋高手一定是记牌的高手,刚入门的新手也至少要记住大小王和主牌。

2.打五不打四,逢五可出对,当对手只剩4张牌的时候就憋着别炸了。

3.打牌过程中观察牌型,出对手不要而队友需要的牌。从首发牌型一般能看出来,对方手里最多的牌是什么牌,然后尽量避开。

4.善用三带二,让小对子暗度陈仓。

5.出小牌的时候,最好能压得回来,比如有大小王在手,就不怕出单牌;只要不是最小的顺子,都可以不急着出手,万一碰到有人出同类型牌,就可以顺利出去了。

6.看准时机,该出炸时就出炸。双方配合压牌,分担火力,对手就不知道该针对谁。有能力盖炸的时候,就充分发挥大牌的优势,把牌权拿过来。

7.花牌不要轻易定型,J、Q、K、A这些顺子完全可以拆成单张或对子,等到残局时,往往拼的就是花牌。

8.出手次数越少,越有可能胜利。有时候拆掉一个炸弹,可以组成顺子,又能减少几张单牌,那就果断拆,选择能发挥出最大功效的牌型。

9.掼蛋的游戏规则决定了头游的重要性,如果你的牌很烂,几乎无法顺利清掉,这个时候就要有牺牲精神,千方百计帮助对家出牌。比如手中有炸弹的时候,可以留到最后把对家送走。

10.掼蛋其实也是个推测对方心理,比拼心态的游戏。如果其中一个对手打得很顺,怎么都接不住,炸弹扔出去也被打回来了,那不如把牌留着对付另一个,将损失减到最低。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]

精彩推荐